科技

南都网科技 >  正文

苹果将为土豪版手表买家提供奢华专享服务

来源:腾讯科技   2015-03-30 14:47:23   作者:   编辑:黄瑾
字号:T T
摘要:苹果手表将分为标准版、体育版和黄金版三种,其中黄金版主要面对全球的富豪和时尚用户。据悉,苹果将针对黄金版买家,指定一系列奢华的优先待遇,包括一小时的试戴时间,以及专享的售后电话服务。

苹果手表 图片来源腾讯科技

   腾讯科技讯四月底,苹果手表将会在全球多个国家和地区上市销售。苹果手表将分为标准版、体育版和黄金版三种,其中黄金版主要面对全球的富豪和时尚用户。据悉,苹果将针对黄金版买家,指定一系列奢华的优先待遇,包括一小时的试戴时间,以及专享的售后电话服务。

  苹果的黄金版智能手表,已经不是普通的消费电子产品。苹果公司在历史上第一次将电子产品作为一款奢华珠宝饰品售卖,制定出了高达一万美元的售价。业界对于苹果这个大胆举动是否能够成功,仍存有疑虑。

  对于动辄消费上万美元购买一款智能手表的用户,苹果也准备了一流的服务,让他们在苹果零售店满意而归。

  据美国科技媒体报道,在苹果手表开售时,购买黄金版的用户无需排队,另外其他两个版本的试戴时间定为15分钟,但是黄金版可以试戴一个小时。

  另外,苹果公司将会为黄金版苹果手表的买家,设立专门的客服电话,在购买两年之内出现任何问题,可以直接拨打电话寻求帮助。

  显然,苹果第一次进入高级时尚珠宝饰品领域的销售,自然要为客户提供有别于普通消费电子的完善服务。据悉,在奢侈平行业,包括一对一在内的高品质服务,已经是司空见惯。

  对于销售利润越来越薄的消费电子行业,上述的高品质服务还只是奢谈。实际上,越来越多的移动设备通过网络渠道进行销售,厂商降低了销售成本,而消费者获得的服务品质在降低。

  据报道,对于标准版(不锈钢表壳)和黄金版手表的买家,苹果公司还将通过网络视频电话,提供一个基于互联网视频聊天的手表设置服务,苹果零售店的一位员工,将会帮助消费者完成苹果手表购买之后的第一次设置过程。

  当然,如果消费者购买的是价格最便宜的体育版苹果手表,则将无法获得上述的手表设置帮助服务。体育版手表销售价格最便宜,一些网民将其戏称为"屌丝版"。

  根据分析师估计,在今年全年,苹果手表有望销售1500万块到2000万块,但是在最初的几个月,由于苹果手表的代工制造商广达电脑公司出现了良品率低的问题,因此极有可能出现缺货的问题。

  目前分析师和消费者对于苹果手表市场表现的观点并不一致,有分析师认为苹果手表的功能雷同于同行业,缺乏创新,缺乏杀手应用功能,在裤兜里已经有了一部智能手机的情况下,购买智能手表的必要性令人生疑。

  不过苹果手表的高端化高价格定位,对于Pebble等较早在智能手表领域布局的厂商来说,则将是一个好消息。为了和苹果手表错位竞争,近来多家智能手表和运动手环制造商,都已经推出了降价和产品新升级措施。这些厂商将会在100美元到300美元之间的智能手表和手环市场,展开激烈争夺。(晨曦)

相关文章