科技

南都网科技 >  正文

传微软测试在Win10手机上兼容Android应用

来源:腾讯科技   2015-03-30 14:43:58   作者:   编辑:黄瑾
字号:T T
摘要:多个匿名消息源称,Windows 10于年末上市后,Android应用或可在其上运行。

微软wp手机

   腾讯科技讯3月30日,微软据称正测试软件,允许Android应用在运行Windows 10系统的手机上使用。

  微软正在Windows 10手机上运行Android应用,并试验将此举作为解决其应用问题的新方案。微软在应用方面的最大问题在于其Windows phone上很少升级最新功能,而更小的手机上甚至根本没有Windows系统。

  科技博客Neowin援引多个匿名消息源的话称,微软正在内部测试新的功能,允许Windows 10手机运行基于谷歌(微博)平台开发的应用。该网站还称,一旦Windows 10于今年年末上市后,Android应用就可在其上运行。

  Android模拟计划依然处于向前推进状态,但微软还未决定是否将其功能整合到Windows 10手机上。这种不确定性源于微软担心运行Android应用的合法性,因为它们都是Google Play中的原生应用。

  微软的另一个担忧是,如果其内置Android模拟器,可能阻碍开发者不再开发“原生应用”或者继续为Windows 10开发应用。这家总部位于华盛顿雷蒙德的公司依然希望其通用应用将吸引更多开发者,为Windows Phone开发应用,因为这些应用也将用到Xbox One、Windows PC等设备上。

  但是微软对这个计划合法性的担忧令人感到费解。黑莓已经在其BB10设备上使用类似功能,利用Android的开源框架去运营为谷歌操作系统开发的应用。

  可是,Neowin网站表示,微软担心,如果其允许运行Google Play原生应用,且在Windows上没有任何改变,谷歌可能将其告上法庭。但实际上,Google Play只是谷歌的应用市场,它不需要下载Android应用。(风帆)

相关文章