科技

南都网科技 >  正文

夏普计划全面降薪以缩减成本

来源:新浪科技   2015-03-26 16:07:43   作者:   编辑:黄瑾
字号:T T
摘要:北京时间3月26日早间消息,《日本经济新闻》报道称,处于困境中的日本电子厂商夏普有可能降低经理人员和其他员工的2015年薪酬,从而缩减成本。

  新浪科技讯 北京时间3月26日早间消息,《日本经济新闻》报道称,处于困境中的日本电子厂商夏普有可能降低经理人员和其他员工的2015年薪酬,从而缩减成本。

  夏普目前约有4000名经理人员。报道称,夏普有可能将经理人员的薪酬下调5%,并将其他员工的薪酬下调2%。通过采取措施降低劳动力成本,夏普预计将一年节约超过100亿日元(约合8370万美元)。

  报道称,夏普原计划的降薪幅度为1.5%。不过,由于当前一个季度的业绩恶化,夏普决定提高这一降薪幅度。在截至3月底的这一季度中,夏普的净亏损预计将超过100亿日元。

  上周有消息人士透露,在全球范围的重组中,夏普计划裁员12%,这将带来超过17亿美元的成本。

  台湾的鸿海正考虑加入一项计划,协助挽救夏普。近期,由于中国市场的智能手机需求弱于预期,竞争对手Japan Display带来了更激烈的竞争,夏普的复兴计划受到了不利影响。(邱越)

相关文章