科技

南都网科技 >  正文

行业榜样诞生“优质供应商”评选落幕

来源:南都网科技   2015-03-25 11:21:54   作者:   编辑:黄瑾
字号:T T
摘要:当晚,业界期待已久的2014年度华强电子网“优质供应商”,华强电子网“十大诚信企业”、“电子元器件行业十大品牌企业”等奖项揭晓,历时4个月的评选活动完美收官。

颁奖现场 黄瑾 摄

   3月24日,2014华强电子网“优质供应商”颁奖盛典在深圳华强广场酒店隆重举行。当晚,业界期待已久的2014年度华强电子网“优质供应商”,华强电子网“十大诚信企业”、“电子元器件行业十大品牌企业”等奖项揭晓,历时4个月的评选活动完美收官。

  中国半导体行业协会执行副理事长徐小田、深圳市电子商会常务副会长程一木等行业领导为庆典致辞,并对评选的圆满落幕及获奖企业表示了祝贺。

深圳电子商会常务副会长程一木致辞 黄瑾 摄

  华强电子网“优质供应商”评选自2008年起已成功举办六届,每年都有近千家知名企业参与角逐。该评选见证了市场的每一次变化及行业杰出企业的成长,忠实记录了行业发展的每一次印记。评选也为政府、协会、专家和行业企业沟通交流,洞察产业环境,把握产业发展新机遇,挖掘潜在市场新价值搭建了一座桥梁。

  “成就,从此不同”是本次活动的主题,华强电子网旨在通过评选,为企业提供更多元化的平台和资源,为行业树立榜样,助力产业转型升级。中国电子行业目前正处于既动荡又有压力、既有强劲的市场支撑又需要创新发展空间、机遇与挑战共存的发展时期。成本攀升、利润压缩等都成为了企业经营的巨大挑战。根据市场竞争环境及发展趋势判断,积极推动电子元器件分销商涉足电子商务已成为帮助行业企业特别是中小企业提升市场竞争力的重要途径。数据显示,2014年我国电子信息产业发展强劲,实现销售收入总规模达到14万亿元,同比增长13%。其中,电子商务交易额约12万亿元,增长20%。


活动颁奖现场 黄瑾 摄

  经过十余年的坚守,华强电子网已成为电子元器件网上交易领域的金字招牌。华强电子网常务副总经理刘玉瑰表示“未来,华强电子网将紧随时代步伐,推出手机“微小宝”产品,同时立足于创客最具有落地优势的华强北,我们也将积极关注参与进来。”

相关文章