科技

南都网科技 >  正文

苏宁密谋“空袭72小时”百万台空调地毯式轰炸

来源:南都网科技   2015-03-23 15:24:40   作者:   编辑:黄瑾
字号:T T
摘要:当然,苏宁对此次“空袭行动”的投入也不容小觑。消费者在苏宁门店预存50元可以抵400元,购买空调、冰洗、厨卫购买2件及以上,只要满4999元就可返200元券,满9999元可返500元券等优惠福利。

苏宁空调大优惠

   消息人士透露,3月22日下午,美的、海尔、惠而浦、海信、奥克斯、志高、三菱重工、松下、大金、长虹、新科、TCL等10多家空调品牌与苏宁密谋在3月26日至28日启动“空袭72小时”联合行动,投入百万台空调进行地毯式轰炸,大手笔撼动空调市场。

  据了解,春节后,侯恩龙挂帅苏宁COO之后第一件事就是亲自督战空调销售提升,其先后与美的、海尔、惠而浦、海信等10多家空调品牌的核心高层会晤,此外副COO李斌于3月份秘密华南行,副总裁王哲带队浙江企业拜访,均为了此次3月底苏宁空调“空袭行动”进行蓄势。

  消息人士介绍,此次苏宁发起的“空袭72小时”,得到了美的、海尔、惠而浦等各大空调品牌的积极响应,在货源(新品首发、包销定制机型等)、人员(店面促销人员、售后服务人员等)、资源(让利幅度、赠品支持、异业合作、广告引流和整合营销等)都给予了苏宁最大的支持,各位空调大佬均亲自挂帅,与苏宁成立战略联盟,召开战前动员会,全力以赴促成苏宁此次大促的目标达成。

  当然,苏宁对此次“空袭行动”的投入也不容小觑。消费者在苏宁门店预存50元可以抵400元,购买空调、冰洗、厨卫购买2件及以上,只要满4999元就可返200元券,满9999元可返500元券等优惠福利。

  另据了解,在石油、铜价和钢价等原材料成本下降到谷底时,苏宁就基于大数据的分析,和各大品牌通过会员大数据,通过C2B的方式定制了大量基于原材料价格低位的空调产品,可以说苏宁销售的空调是“最新鲜的空调”,产品价格较前期市场同款产品至少便宜10%以上。

  今年新环保法的实施将推动空调行业新一轮革命,各大品牌空调都将调整产品产能结构,转向高效、节能、环保产品的研发和生产,但目前空调行业库存总量已超过4000万台,堰塞湖效应已经形成。因此,各大空调品牌都将计划在3月“开闸泄洪”,作为中国最大的家电零售渠道,苏宁自然成为各大空调品牌低价清仓的重要渠道。比如,某知名品牌小1匹冷暖挂机价格跌破千元,仅售999元,某合资品牌1匹单冷机只售1299元,国产名牌1.5匹变频挂机售价只要1999元,2P柜机价格跌破2600元,更有百万台爆款产品低至6折起售。

  分析人士指出,此次苏宁空调“空袭72小时”,是空调品牌依托低价大幅拉动内需、消化库存的联合行动,是整个空调行业盛飨消费者的一次低价盛宴,相信此次苏宁与各主要空调品牌工厂联合筹划的“空袭”活动也必将带来市场及行业的一连串连锁反应,最终成为中国空调发展史上的一次典型性营销事件。

相关文章