科技

南都网科技 >  正文

解锁无数遍好烦有木有?来看看安卓新功能

来源:新浪科技   2015-03-23 14:32:07   作者:   编辑:黄瑾
字号:T T
摘要:如果用户愿意牺牲一些安全性,那么将可以不必每天解锁数十次,从而更加方便地使用手机。

  新浪科技讯北京时间3月23日早间消息,谷歌在最新版本的Android系统中提供了一项名为“随身探测”的功能。如果用户愿意牺牲一些安全性,那么将可以不必每天解锁数十次,从而更加方便地使用手机。

安卓新功能

  这项功能能自动探测手机是否被用户携带在身上,随后使手机持续处于解锁状态,供用户方便地使用。  

  Android Police网站最先发现了这一功能。在启用“随身探测”功能后,锁屏界面将被禁用,除非用户将手机放在桌上或其他表面上。例如,当用户早间第一次拿起手机放入口袋时,需要解锁才能使用。但只要手机一直在手上或口袋中,那么就将一直处于解锁状态。在用户到达办公室,将手机放在办公桌上之后,锁屏功能才会恢复正常。

  不过,这项功能无法判断携带手机的是用户本人还是其他人,仅仅只是使用手机内的加速计去确定手机是否一直在移动。因此如果你将手机交给朋友,或是手机被盗,那么这时手机很可能也会处于解锁状态。(李丽)

相关文章