文化

南都网文化 >  正文

广美学生创意市集作品展卖会将开幕

来源:南都网   2015-01-06 11:45:15   作者:   编辑:周炳文
字号:T T
摘要:广州美术学院学生创意市集2014年作品展卖会(冬季) ——"让艺术融入生活"即将于1月7日在大学城校区美术馆负一楼展厅正式开幕。

海报

  辞旧迎新,在2015年到来的日子里,广州美术学院学生创意市集2014年作品展卖会(冬季) ——"让艺术融入生活"即将于1月7日在大学城校区美术馆负一楼展厅正式开幕。

  由广州美术学院学生创意市集举办的2014年作品展卖会(冬季)是根植于广美,主推广美最年轻的创作群体作品的大型艺术展览。每年如期举办两季大型展卖会,通过专业的平台展示,以润物无声的方式滋养着推陈出新的青年艺术创作。

  广美学生创意市集不仅在全校范围内征集各个专业的本科生、研究生作品,更吸引了毕业五年之内的青年艺术家作品的参与。征集作品的数量与日俱增,本次展卖会从中挑选出优秀的作品参与展示,保证整个展览的专业性、学术性与观赏性。作为一场艺术盛会,本届展卖会将展出囊括国画、油画、版画、雕塑、漆画、综合材料等多种门类的艺术作品五百余件,集中展示了学院教育的成果及青年艺术家的创新。

  相较于第一届夏季展卖会,本次展卖形式更为丰富,将推出三个单元:精品荟萃、研习经典、艺术探新。

  三个单元各有亮点。"精品荟萃"单元是对优秀征集作品的呈现,表达出青年艺术家丰富的艺术语言;"研习经典"单元邀请了美院老师推荐作品,作品既体现对学院传统的一脉相承,又可隐约感受到其中正在各自形成的绘画语言;"艺术探新"单元则是汇聚了不同的学生自我组织小团队,青年艺术家以组合的姿态在此共同展示、发声。

  展卖会以"让艺术融入生活"为口号,让青年艺术家丰富有活力的作品加上亲民的价格,从精神与物质上更好地与日常融合。

  作品展卖会将于2015年1月7日,广州美术学院大学城美术馆拉开序幕。围绕青年艺术,让我们共同交流、探讨。

  展卖会名称:广州美术学院学生创意市集2014年作品展卖会(冬季)

  展卖日期:2015年1月7日 至 2015年1月15日

  展卖地点:广州美术学院大学城美术馆负一楼

  展卖会口号:让艺术融入生活

  主办:广州美术学院

  承办:共青团广州美术学院委员会、广州美术学院大学城美术馆

  项目执行:广州美术学院学生创意市集

  合作伙伴:南都网、胡来网

  特邀媒体:羊城晚报、南方日报、南方都市报、广州青年报、雅昌艺术网、城市画报、腾讯大粤网、生活艺术地图、周末去哪儿、豆瓣网(排名不分先后)

  部分作品:


邓莹莹《猴》 18cm×14cm×71cm

符伟亮 《屈姿》 55cmX20cmX20cm

张覃 《缘熳》 100cmX30cmX3

陈燕洁 《海棠图》

罗雅婷 《秋树鸜鴣图》

  团队介绍:

  广州美术学院学生创意市集是由校团委指导,学生运营的艺术组织。旨在通过一系列活动与宣传为青年艺术家创建展示平台,向社会上各艺术机构推介优秀青年艺术家,扶持其成长及未来的发展。了解更多详情,请搜索 "gafafair",即可关注官方微信。



相关文章