传媒

南都网传媒 >  正文

编“南都家谱” 讲“我的南都口述史”

掏出爪机扫一扫二维码,用社交网络点赞、连接、分享、众筹我们共同的南都记忆

来源:南都网   2014-12-15 16:00:02   作者:李彤   编辑:李彤
字号:T T
摘要:“南都家谱·南都口述史”正式上线!无论你是南都的前员工,还是现同事,或是爱着这份最具影响力的都市类媒体的南都朋友圈一分子,我们都诚邀你加入进来!

南都讯 1215日12点,南都18周年微网页专题正式上线,我们盛邀所有南都人和朋友们共同编纂“南都家谱”,讲述和分享“我的南都口述史”;你也可以掏出爪机扫一扫二维码,参与到2014年末最酷的口述史(珍藏版)的互联网众筹中来!

  无论你是南都的前员工,还是南都的现同事,或是爱着这份中国最具影响力的都市类媒体的南都朋友圈一分子,现在,我们都诚邀你加入进来!

  点赞。南都感谢18年来你们的一路陪伴,我们愿意提供一个你们跟南都记者、编辑或评论员之间相互怀念点赞的机会,我们希望给南都人搭建一个感谢读者朋友的平台,我们也欢迎曾经或在职的南都同事不吝笔墨致敬曾经筚路蓝缕的创业前辈们。加入“南都家谱?我的南都口述史”,让我们为共同走过的18年彼此以温情暖人心。

  连接。作为“南都家谱”起点,我们首先邀请了刘陶、李孟昱、范以锦、李民英等南方都市报的“创业合伙人”,口述了他们畅谈当年创业过程中不得不说的故事。如果你被他们@点名或者你的南都记忆中有他们的身影,那就赶紧续写“我的南都口述史”吧,你还可以@提问不超过3位南都人提问。我们希望能用“我的南都口述史”,在2014年的年底用社交网络连接我们共同的南都记忆。

  分享。“南都家谱?我的南都口述史”是南都网传媒频道开发的一款轻社交产品,你完全不用下载一个APP,只要在微网页中输入自己的姓名、填写自己想要分享的故事和希望@向谁提出的问题,就会自动生成一个属于自己的“我的南都口述史”主页,再将其分享至微博微信朋友圈,就可以邀请更多的人参与到接力续写“南都家谱”中来,分享自己的南都记忆。

  众筹。作为共同的精神记忆,我们还将发起互联网众筹,结集推出《南都家谱?我的南都口述史》。

  现在,就请你用微信扫描下面二维码,加入“南都家谱”口述“我的南都口述史”!

相关文章