文化

南都网文化 >  正文

温可信MR.Trust——广告界的“隐形教父”

来源:南都网   2014-11-24 15:09:41   作者:   编辑:李啸啸
字号:T T
摘要:大概每个行业里都有如《MAD MEN》中Don一样的人物——剑走偏锋,在处理业务上,往往比所谓的正统更有创造力。玩世不恭,无论处理任何事务都漫不经心,却又细致入微。尊严、脾气、挑剔,所以在服务最多客户和得奖最多的组别里你找不到他。这种人往往在行业外没有什么名气,但行业内的“专家”个个都怕他三分。他就像是如影随形的阴影,你听说过,见识过,但要解释或评论他时,又如梗在咽不知从何说起。


  大概每个行业里都有如《MAD MEN》中Don一样的人物——剑走偏锋,在处理业务上,往往比所谓的正统更有创造力。玩世不恭,无论处理任何事务都漫不经心,却又细致入微。尊严、脾气、挑剔,所以在服务最多客户和得奖最多的组别里你找不到他。这种人往往在行业外没有什么名气,但行业内的“专家”个个都怕他三分。他就像是如影随形的阴影,你听说过,见识过,但要解释或评论他时,又如梗在咽不知从何说起。

  温可信MR. Trust就是这样一位人物。

  11月25日晚,MR. Trust将走进广东工业大学,与学生们分享他的广告从业心得,分享创新而有趣的营销案例,开启他的第一场“时间货币——T-Talk高校巡回演讲”。

  95年入行,广告生涯近20年,虽不是著作等身,但也服务过超过接近百个不同产业的世界500强品牌。无论是卡西欧、西铁城、松下电器日清食品等国际品牌进入中国市场品牌落地战,还是华为、TCL、创维电视、中国南方航空等中国品牌走出国门背后品牌攻坚战,都少不了他的身影。甚至一些很多业内人士闻所未闻,只有极小众品牌需求范围的军工、航天仪器、乃至B2B芯片厂商,如中航、瑞萨等品牌建设工程,都经他一手打造。

  这样一位在广告及品牌业务畅泳了多年的广资深告人,不只是一名游泳健将,还是一位深潜高手。产品开发、经营模式调整、企业问题诊断与处理、销售渠道的拓展,这些与横向广告产业相反的纵深型企业经营决策服务,也是MR. Trust另外一项专攻。以实效创意营销为磐石,制定以更简洁的广告资源投入实现更高效产出的解决方案,在这个被互联网拉平世界的时代,他希望能帮助服务的境外品牌更懂中国习惯,帮助中国品牌更懂国际哲学。

  互联网时代的,颠覆一切,广告灭亡论是最为响亮的声音。面对冲击,有人彷徨无助,有人固步自封,有人巧借名词粉饰太平。以上几条路都不是MR. Trust认可的出路。

  “广告的发展史就是一部挑战史,当电视出现时,人们话电台广告要灭亡了。当网络出现时,人们又话电视广告要灭亡了。变幻永远都有,每当变幻时提升自己以适应时代要求,不要说广告,人类也是这样发展过来的。”

  「活动预告」

  时间货币——T-TALK高校巡回演讲第一场(广工站)

  时间:11月25日 19:00——21:00

  地点:广东工业大学环市东路463号生活区文化活动中心

相关文章