传媒

南都网传媒 >  正文

停止空谈,立即行动!深圳创业周末“PC锻炼智能环”夺冠

来源:南都网   2014-11-19 17:08:55   作者:   编辑:李彤
字号:T T
摘要:16日晚,15个参与“第八届深圳创业周末”的项目亮相深圳会展中心进行路演。IDG全球常务副总裁兼亚洲区总裁熊晓鸽、腾讯开放平台经理天琪等出席。

创业团队在“深圳会展中心”,接受深圳副市长,IDG熊晓鸽,深圳投资推广署署长,中科院等政企领导的祝福,并进入终极PK。

在刚刚过去的这个周末(16日)晚上,15个参与“第八届深圳创业周末”的项目亮相深圳会展中心进行路演。

舞台上,创业团队5分钟内阐述项目理念,舞台下,热心创业的观众座无虚席。活动直至晚上11时许结束,主办方“深圳创业周末”邀请阵容强大的导师团,包括德国史太白大学国际创业学院院长Werner.G.FaixIDG全球常务副总裁兼亚洲区总裁熊晓鸽、腾讯开放平台经理天琪等国内外知名的专家、学者、创业者和投资人,对项目的创新、执行、募资、销售等多方面提出了切实可行的建议,加速创业团队的成长。

第8届深圳创业周末冠军“PC肌锻炼智能环”团队在做展示。

当晚的冠军项目“pc锻炼智能环”项目发起人Hunter MingStartup Weekend周五的腾讯之夜展示创业idea后,同场参赛者LC和亮子迅速加入。因为正巧他们都是提肛运动的练习者,经过他们现场的耐心解释与沟通,包括程序师、设计师等角色人物迅速加入。在经过周日下午“死神来了”的首轮淘汰赛后,他们过五关斩六将,在当晚的终极PK中,获得了全场评委的最高得分。在场的投资人也纷纷表示出了浓厚的兴趣。

  这样疯狂的创业之夜,正是第八届深圳创业周末的一个缩影。据深圳创业周末负责人赵龙介绍,在1114日至16日的54个小时内,有168位创业者从近千报名者中脱颖而出,在腾讯总部大楼完成了创业idea分享、创业项目搭建,得到顶级创业导师们的帮助。

据了解,创业活动中成功组队的31支队伍中,大部分团队的项目都选择了移动互联网的应用开发,从社交、商务、旅行、饮食、购物、游戏、学习、阅读、娱乐等多个领域进行市场调查,探索市场空间。在创业者看来,人们的日常活动的方方面面都在与移动设备紧密相连,移动互联网将为各传统行业带来新机会和新环境。

31个项目在两日一夜的时间里,通过头脑风暴、分享创意和技能、建立团队、制定商业计划书、开发产品原型,并通过周日下午“死神来了”初次删选等环节,最终有15个项目进入了16日晚的终极路演。

  Startup Weekend (创业周末)是一个总部位于美国西雅图的全球性非盈利组织,也是全世界最大的草根创业活动。它组织的活动在一个周末54小时内让一帮专业人士组成创业公司并竞争。截止201410月,Startup Weekend组织过得活动已经覆盖全球超过726个城市、1500场活动、13000个创业项目。从Startup Weekend平台走出来的典型项目有:来自巴西的EAXY TAXI——打车软件的开山鼻祖,全球最大的出租车预定APP;来自中国.深圳的脸萌——目前最受欢迎的虚拟头像APP,日下载最高达500万次,连续两周在APP Store总榜排行第一,获得世界最具盛名之一的IDG财团千万级别A轮投资。

  赵龙表示,此次在深圳举办的创业周末是2014年中国最大规模的Mega Startup Weekend活动,总人数1100余人,12家媒体,企业嘉宾208人,参赛人数168人,观众600余人,志愿者38人。

黄色衣服为深圳创业周末组织者团队。

相关文章