传媒

南都网传媒 >  正文

明星真人秀模式撞车 天津卫视告江苏卫视抄袭侵权

来源:京华时报   2014-10-21 09:27:45   作者:   编辑:李彤
字号:T T
摘要:天津卫视通过官方微博发表《维权声明》,指江苏卫视《明星到我家》节目侵犯了自己引进的韩国JTBC电视台原版节目《伟大的婆家》的版权。

昨天,天津卫视明星体验婚后生活真人秀节目《囍从天降》通过官方微博发表《维权声明》,指江苏卫视《明星到我家》节目侵犯了自己引进的韩国JTBC电视台原版节目《伟大的婆家》的版权,并称已向对方发出律师函,将通过法律手段维权。《明星到我家》制片人徐旸则回应称是原创。

  追溯天津卫视的维权始末,其维权的控诉点是因为“女明星‘嫁入’农户进行婚后生活体验”这一模式核心元素与江苏卫视播出的《明星到我家》节目高度相似。《囍从天降》首站录制在甘肃会宁县,阿Sa、朱丹、贾玲、梦丽四位女明星“嫁到”山区的四户农家,她们不仅要照顾老人小孩,还要承担起为家庭创收的重任。《囍从天降》将于1025日开播,《明星到我家》则已经播出了两期。

  《明星到我家》制片人徐旸昨天回应,上周确实收到了天津卫视发来的律师函,“我们已全权交由律师处理,积极准备应诉,有绝对把握打赢官司。”

相关文章