文化

南都网文化 >  正文

南都艺术沙龙第十九期预告

庄臣:舌尖上的修行

来源:南都网   2014-08-25 10:59:57   作者:   编辑:周炳文
字号:T T
摘要:许多人一听说庄臣,就马上联想起“名厨”、“美食家”、“专栏作家”、“电视节目主持人”等等一连串的头衔称谓,不过谁曾想到,那年那个名叫黄海翔的七岁孩子,在第一次在粤剧舞台上粉墨登场后,本来是打算一路唱下去,在梨园中成就自己一生的。如果说人生是一场不断经历的旅行,那对于美食家的人生来说,就是一场关于味蕾的修行之旅!


  许多人一听说庄臣,就马上联想起“名厨”、“美食家”、“专栏作家”、“电视节目主持人”等等一连串的头衔称谓,不过谁曾想到,那年那个名叫黄海翔的七岁孩子,在第一次在粤剧舞台上粉墨登场后,本来是打算一路唱下去,在梨园中成就自己一生的。如果说人生是一场不断经历的旅行,那对于美食家的人生来说,就是一场关于味蕾的修行之旅!

  人们常说“吃在广东”,在广东这座“美食天堂”里,近年来涌现出不少烹饪高手、经营高手、管理高手及投资高手,但是饮食文化人却非常少。很多人都对美食充满兴趣,无论是烹饪或者是品尝亦或是学着像品评家一样点评一番,或许你也希望自己成为一个家喻户晓的美食家,有自己的美食专栏。面对饮食文化推广者庄臣,其背后的故事却鲜为人知,他是如何从顶级名厨成为知名美食家?为此,我们走近了这位广州饮食界名人,揭晓美食家是如何养成的,除了热爱之外哪些素养是美食家们必备的技能。

  《南方都市报》携手时代地产打造“时代国际单位·南都艺术沙龙”并邀请文化、艺术及时尚界具有代表意义的名家为听众分享不同领域的精彩话题。为了更好地将各地饮食文化推介给广州市民,庄臣多年来一直坚持深入各地,采集学习不同风味的特色美食,经过消化、吸收、提炼,再将它们介绍、引入广州,使自己始终站在饮食潮流的峰尖浪头。本期吃货们不容错过,热爱烹饪或者梦想成为美食家的你们赶紧准备好问题在讲座结束之后提问吧!

  即日起至8月30日可预约出席活动,预约热线: 020-87363538  020-82580888

  活动信息:

  本期主题:舌尖上的修行-重温味蕾之旅

  活动时间: 2014年08月30日(周六)14:30-17:00

  主办单位:南方都市报、时代地产

  协办单位:时代·国际单位 时代TIT广场

  整合传播:AND文化传播

  承办单位:南都·大道艺境

  主讲嘉宾介绍:

  庄臣

  饮食专栏作家、知名美食家、中国烹饪大师、法国美食会美食博士。

  因推广饮食文化成绩卓越,2005年获广州市政府颁发年度餐饮风云人物和饮食文化推广家、著名美食家等殊荣,2006年被中国饭店协会授予"饮食文化成就奖".目前担任着广州烹饪协会与广州饮食行业协会副秘书长、广州市西餐协会常务副会长兼秘书长、广州市饮食业商会名誉会长、广州市海味干果商会顾问、粤港澳名厨俱乐部名誉会长及法国国际厨皇会名誉主席等多个社会职务。

  支持媒体:

  南都周刊、南都娱乐周刊、城市画报、南都网、腾讯网房产、大粤网、奥一网、搜狐、网易艺术、凤凰网文化、新浪网、雅昌艺术网、生活艺术地图、中国南方艺术网、凯迪网、中国艺术新闻网、中国文化艺术网、壹号收藏、艺术先知网、全球艺术网、中国贸易报·艺术周刊、中国文化创意产业网、中国艺术品理财网、天涯社区、大广网、中奢网、艺文中国、zan8艺术网、够艺术、视觉中国、视觉天下、群贤艺术网、秀设计、中国设计秀、豆瓣网、优酷、时尚买手网、设计帝国、中国建筑新闻网;

  官方微博:南都艺术ND-Art

  微信公众平台:ND-Art

  座位有限,如报名之后不能参加请致电或微信取消报名!

  活动最终解释权为《南方都市报》所有。

  活动地址:广州市天河区东圃大马路8号·时代TIT广场

  行程路线:中山大道中右转进入东圃大马路,前行400米右转即到时代TIT广场。

  坐车指引:公交:BRT东圃镇站、东圃公交总站;

  地铁:5号线东圃站B出口搭乘接驳电瓶车可到。


  
0

相关文章