社会

南都网社会 >  正文

西藏大巴与两车相撞后坠崖 致44人遇难11人受伤

来源:南方日报   2014-08-11 14:26:22   作者:   编辑:实习生 梅强
字号:T T
摘要:8月9日,西藏境内一旅游大巴车与迎面开来的一越野车、一皮卡货车相撞后坠入悬崖,事故造成44人死亡,11人受伤。

9日,救援人员在事故现场展开救援。新华社发

   据新华社电 8月9日下午,西藏自治区尼木县境内318国道4740-4741处发生一起特大交通事故,一辆旅游大巴车与迎面开来的一辆越野车、一辆皮卡货车相撞。三辆车共有55人,经全力抢救无效死亡44人,其余11人受伤,正在全力救治,暂无生命危险。

   旅游大巴坠下10余米悬崖记者9日下午在事故现场看到,事故发生路段位于雅鲁藏布江边的山谷地带,旅游大巴车在撞击后坠入路边深达10余米的悬崖下、雅鲁藏布江边,车轮朝天,车体严重变形。

   在救援现场,由武警、公安消防、医务等人员组成的救援队伍携带救援设备,第一时间赶到事故现场奋力抢险救人。但是,由于载人最多的大巴车翻落在陡崖下、雅鲁藏布江边,地形复杂,救援难度很大。

   记者从西藏自治区有关部门了解到,事发时,核载55人的大巴车上,共有司乘人员和游客50人,游客分别来自安徽、上海、山东、河北等地;越野车上有4人;皮卡车上有1人。

   相关责任人被依法控制记者在西藏自治区人民医院、西藏军区总医院等地采访了解到,各大医院的医护人员全力以赴,事故伤员得到良好救治,暂无生命危险。

   西藏自治区党委、政府对此次事故高度重视,一是迅速成立事故处置工作领导小组,由自治区党委副书记、政法委书记、政府常务副主席邓小刚为组长,下设现场处理组、救援组、善后组、事故调查组、综合协调组等5个专项小组,已全面开展工作。

   二是全力救治受伤人员,将受伤人员分别安置到自治区人民医院、西藏军区总医院、拉萨市人民医院等大医院,集中最强力量进行救治,最大限度地减少人员死亡。

   三是积极做好善后工作,一方面将所有伤亡人员一对一成立具体处理小组,一方面向伤亡人员所在的省市发函,恳请派出专门人员赴西藏协助做好事故处置工作。

   四是开展现场事故调查,将涉事飞翔旅行社负责人、圣地汽车旅游公司负责人等相关责任人员依法进行控制。

   五是连夜召开全区交通安全电视电话会议,在全区范围内部署开展道路安全、车辆运行、旅游安全大检查目前,事故伤员救治、事故处置、善后安置等各项工作正在紧张有序地进行。

  
0
iTAG: 

相关文章