深度

南都网深度 >  正文

【深阅读】中纪委6月“打老虎抢头条”全纪录

2014-07-01 18:18:36    
字号:T T
摘要:徐才厚、苏荣、杜善学、令政策、万庆良……中纪委于6月陆续公布打下多只“大老虎”,数量之多、级别之高,范围之广,均达到今年上半年的峰值,因而多次成功抢走6月全国媒体的头条位置。

姓名

原职务

处理情况

冀文林

海南省原副省长

218日被查,327日被免职

祝作利

陕西省政协原副主席

219日被查

金道铭

山西省人大常委会原副主任

227日被查,32日被免职

沈培平

云南省原副省长

310日被查

姚木根

江西省原副省长

3月被查,411日被免职

申维辰

中国科协原党组书记、常务副主席

414日被查

宋林

华润集团原董事长

417日被查,419日被免职

毛小兵

青海原省委常委、西宁市委书记

424日被查

谭栖伟

重庆人大常委会原副主任

53日被查

阳宝华

湖南省政协原党组副书记、副主席

526日被查

苏荣

第十二届全国政协原副主席

614日被查

杜善学

山西省原副省长

619日被查

令政策

山西省政协原副主席

619日被查

万庆良

广州市委原书记

627日被查

徐才厚

中央军委原副主席


315日被查,630

日被开除党籍、移送司法

今年上半年打下的15只“老虎”(制表/黄翠萍)

  6月,是2014年巴西世界杯的起点,也是中国政坛“大老虎”落马的爆发月。纵观媒体公开报道,毋庸置疑,即使世界杯都抢不走中纪委的头条。徐才厚、苏荣、杜善学、令政策、万庆良……中纪委于6月陆续公布打下多只“大老虎”,数量之多、级别之高,范围之广,均达到今年上半年的峰值,因而多次成功抢走6月全国媒体的头条位置。

目前,徐才厚是十八大以来,军方落马级别最高的领导干部。

2003年8月20日,时任中共中央书记处书记、中央军委委员、中国人民解放军总政治部主任徐才厚上将率领的中国人民解放军高级军事代表团访问朝鲜,与金正日会见。新华社发

  上半年打下15只“老虎” 6月查5人

  据中纪委监察部网站公开信息统计,今年上半年,共有15只“老虎”被查,平均每月两人左右;仅仅6月,就有5只“大老虎”被擒下,其中包括两个“副国级”,呈现上半年以来中央“打虎”的高峰态势。正如新华网所言,在“七一”前夕,中共中央用高调反腐的方式,向全国表明了坚持反腐败的决心。

  今年上半年被打下的15只“老虎”包括:海南省原副省长冀文林,2月18日被查,3月27日被免职;陕西省政协原副主席祝作利,2月19日被查;山西省人大常委会原副主任金道铭 ,2月27日被查,3月2日被免职;云南省原副省长沈培平,3月10日被查;江西省原副省长姚木根,3月被查,4月11日被免职;中国科协原党组书记、常务副主席申维辰,4月14日被查;华润集团原董事长宋林,4月17日被查,4月19日被免职;青海原省委常委、西宁市委书记毛小兵,4月24日被查;重庆人大常委会原副主任谭栖伟,5月3日被查;湖南省政协原党组副书记、副主席阳宝华5月26日被查;第十二届全国政协原副主席苏荣,6月14日被查;山西省原副省长杜善学,6月19日被查;山西省政协原副主席令政策,6月19日被查;广州市委原书记万庆良,6月27日被查;中央军委原副主席徐才厚,3月15日被查,6月30日被开除党籍、移送司法。

12
来源:南都网  作者:
编辑:黄翠萍
0

相关文章