国际

南都网国际 >  正文

俄媒报道张艺谋超生 俄国网友:生三个孩子是英雄

2014-01-10 07:48:04    
字号:T T
摘要:俄罗斯一位网友留言说,“在我们国家生三个孩子可以当“英雄父亲”,国家还给奖金,在中国倒要付120万美元罚金,简直不可思议”

网页截图

  关于中国著名导演张艺谋和陈婷夫妇因超生被罚款120万美金(约合748万人民币)的报导今天迅速占据俄罗斯各大主流媒体网站的头版头条。俄罗斯各大主流媒体网站,如俄新社、俄通社-塔斯社、俄罗斯之声、Yandex News等近70多家做了转载和相关报道。

  俄网民们对张艺谋因超生被罚巨款褒贬不一。有的网友对此表示不理解。如一位网友留言说,“在我们国家生三个孩子可以当”英雄父亲“,国家还给奖金,在中国倒要付120万美元罚金,简直不可思议”;另一位网友亚历山大·古列维奇还调侃地说,“这么优秀的导演的基因可别浪费了,真不理解为什么还要挨罚,应该鼓励多生才对”;另一些网友则对张艺谋因超生挨罚表示赞同。如网友阿赛尔则说,“在法律面前人人平等,再伟大的人物犯法也该挨罚,对公众人物更应该重罚。”

  总之,俄网友对此事众说纷纭,莫衷一是。俄媒体对此事虽迅速做出报道,但未见做任何评论。

  【相关新闻】无锡市计生局发声明 张艺谋超生罚款748万余元

  1月9日,无锡滨湖区计生局向张艺谋夫妇寄发社会抚养费征收决定书。张艺谋夫妇需缴纳社会抚养费总额达748万余元,若夫妻俩不提起行政复议或诉讼,应在30日内一次性缴清。逾期将加收滞纳金并申请强制执行。

来源:人民网  作者:
编辑:黄恺
0

相关文章